江苏网.jpg
价值10亿美元 美国向乌克兰提供单次最大规模安全援助
2022-08-09 14:15:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社华盛顿8月8日电 (记者 陈孟统)美国国防部8日宣布,美国将向乌克兰提供价值10亿美元的额外安全援助。这是美国迄今向乌克兰提供的规模最大的单次安全援助。

五角大楼当天发表的声明说,此轮安全援助包括分别与美方此前向乌方提供的“高机动性多管火箭弹系统”(HIMARS)和“国家先进地空导弹系统”(NASAMS)适配的弹药、7.5万发155毫米口径炮弹、20门120毫米口径迫击炮和2万发适配炮弹、1000个“标枪”反坦克导弹系统、数百个AT4反坦克火箭筒以及50辆装甲医疗救护车等。

对于该轮援助,美国防部负责政策事务的副部长科林·卡尔在8日的记者会上表示,目前乌克兰在武器装备数量方面情况良好,美方当前的首要任务是确保乌方有稳定的弹药,以继续战斗。

据五角大楼提供的数据,这是美国总统拜登自去年8月以来第18次动用总统行政权力直接从国防部库存中调取援乌武器。自拜登政府执政以来,美国承诺向乌克兰提供的安全援助总额已达约98亿美元,其中有91亿美元是在今年2月以后提供的。(完)

标签:乌克兰;安全;美国国防部
责编:吕霞 易保山
下一篇