江苏网.jpg
联合国发言人:联合国秘书长古特雷斯将访问乌克兰
2022-08-17 08:18:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据路透社报道,联合国发言人表示,联合国秘书长古特雷斯将于当地时间8月18日在乌克兰会见乌克兰总统泽连斯基和土耳其总统埃尔多安,19日将访问黑海港口敖德萨港。

该发言人称,古特雷斯将讨论扎波罗热核电站的局势,同时寻求政治解决俄乌冲突的办法。

此外,古特雷斯还将访问位于伊斯坦布尔的联合协调中心。该中心由俄罗斯、乌克兰、土耳其和联合国官员组成,负责监督乌克兰向黑海出口粮食和化肥

自7月底以来,扎波罗热核电站一直是军事打击的目标,莫斯科和基辅持续互相指责对方炮击核电站。

7月22日,俄罗斯、乌克兰就黑海港口农产品外运问题在伊斯坦布尔分别与土耳其和联合国签署相关协议,协议内容包括在伊斯坦布尔建立联合协调中心并确保粮食运输安全等。

标签:古特雷斯;黑海;乌克兰
责编:李旸 易保山
下一篇