江苏网.jpg
担忧飓风侵袭,NASA第三次推迟巨型探月火箭发射
2022-09-25 11:22:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网9月25日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,由于担心热带风暴“伊恩”袭击佛罗里达州,带来强降水和雷击等问题,美国国家航空航天局(NASA)决定放弃于9月27日发射巨型探月火箭“太空发射系统”。

资料图:美国新一代登月火箭“太空发射系统”。

据报道,热带风暴“伊恩”27日将以飓风的形式抵达佛罗里达州西南海岸附近,给佛罗里达州半岛大部分地区带来降雨。由于担心受天气影响,NASA决定放弃9月27日的发射机会。

这是该火箭第三次推迟发射,NASA最早将发射日期定于8月29日,但当日因故障临时叫停了发射。9月3日,因出现燃料泄漏问题,发射被再度推迟。

目前,该火箭仍安置在佛罗里达州肯尼迪航天中心的发射台上。任务团队成员将持续监测天气,以决定是否将火箭发射装置推回建筑物内。工作人员仍旧在收集更多的数据以进行分析,如果决定将火箭推回,将在25日深夜或26日凌晨开始实施。

此前,该团队曾表示10月2日是一个备选的发射日期。但目前来看,在作出是否将火箭推回建筑物的决定前不太可能确定新的发射日期。

据介绍,该火箭的发射要求不飞越任何降水。大型火箭飞越足够强的大气电场时,可能会使不产生自然闪电的云形成由火箭触发的闪电。

专家表示,应避免在飞行中遭遇自然雷击或由火箭导致的雷击,这可能会对火箭造成损害并危及公共安全。

标签:
责编:袁涛 易保山
下一篇