江苏网.jpg
美国向乌克兰再提供6.25亿美元军事援助
2022-10-05 10:53:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新社华盛顿10月4日电 (记者 沙晗汀)美国国务院当地时间4日发表声明说,美国将向乌克兰再提供6.25亿美元军事援助。

美国国务卿布林肯在声明中说,此次提供的6.25亿美元军事援助包括武器、弹药、装备等,将从国防部库存中支取。

布林肯表示,自拜登就职总统以来,美国已向乌克兰提供总计约175亿美元的军事援助。

布林肯同时重申美国对乌克兰的支持,并表示,只要俄乌冲突持续,拜登政府就会一直向乌克兰人民提供支持。

当天,美国总统拜登在与乌克兰总统泽连斯基通话时表示,此次美国向乌克兰提供的军事援助包括“海马斯”高机动火箭炮系统(HIMARS)、防地雷反伏击车等武器装备。

白宫当天发表声明说,拜登强调,美国将让“参与支持四地入俄的个人、实体和国家付出惨痛代价”。

据报道,俄罗斯联邦委员会(议会上院)4日举行全体会议,通过接纳顿涅茨克、卢甘斯克、扎波罗热和赫尔松四地加入俄罗斯联邦的条约和宪法草案。乌克兰总统泽连斯基4日签署法令强调,乌克兰领土不可分割、不可侵犯。

自今年2月俄罗斯乌克兰冲突以来,美国已对俄采取多轮制裁措施,包括制裁俄总统普京等个体、将部分俄罗斯银行排除出环球银行金融电信协会(SWIFT)支付系统以及取消与俄罗斯正常贸易关系等。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇