江苏网.jpg
美国“猎户座”飞船抵达月球 发回“蓝色小圆点”照片
2022-11-22 13:39:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

综合美媒消息,美国国家航空航天局(NASA)的“猎户座”飞船发射升空5天后,于当地时间21日抵达月球,从距离月球表面上方81英里(约130公里)处掠过,并继续向绕月轨道行进。

《华盛顿邮报》称,这标志着NASA迈出了重返月球的关键一步。据美联社报道,飞船还发回了一张地球的照片,是一个被黑暗包围的蓝色小圆点。

据此前报道,搭载“猎户座”飞船的巨型探月火箭“太空发射系统”于11月16日从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空,开启“阿耳忒弥斯1号”无人绕月飞行测试任务。这一任务此前曾因故障或恶劣天气多次推迟进行。

如果这一计划能顺利完成,NASA计划在后续的“阿耳忒弥斯3号”任务中将宇航员送至月球。之后,该机构计划定期执行“阿耳忒弥斯”登月任务,将宇航员送往月球南极地区进行探索和研究。

标签:月球;nasa;猎户座
责编:李旸 易保山
下一篇