江苏网.jpg
伊朗最高领袖:谈判不能解决伊朗与美国间的问题
2022-11-27 09:58:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社德黑兰11月26日电(记者高文成)伊朗最高领袖哈梅内伊26日在德黑兰会见伊朗巴斯基民兵代表时说,谈判不能解决伊朗与美国之间的问题。

据伊朗新闻电视台报道,哈梅内伊当天在谈及伊朗核问题全面协议恢复履约谈判时说,美国在谈判中拒绝解除对伊朗的制裁,美国及其欧洲盟友试图寻求与伊朗达成的潜在协议旨在剥夺伊朗的“防御性军事力量”。他还表示,西方国家近期向伊朗施压的目的是让伊朗在谈判中妥协。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。2018年5月,美国单方面退出协议,随后重启并新增一系列对伊制裁措施。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。2021年4月起,伊核协议相关方在奥地利首都维也纳举行多轮会谈,讨论美伊恢复履约问题,美国间接参与谈判。

标签:
责编:孔婧 易保山
下一篇