江苏网.jpg
印度发射一箭9星
2022-11-27 10:00:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社新德里11月26日电(记者胡晓明)印度空间研究组织26日宣布,印度当天使用PSLV-C54型极地卫星运载火箭成功发射了9颗卫星,主要包括地球观测卫星EOS-06以及8颗纳米卫星。

2020年12月17日,一枚PSLV型极地卫星运载火箭从位于印度东南部斯里赫里戈达岛的萨蒂什达万航天中心发射升空。新华社发

这枚火箭于当地时间26日中午在位于印度东南部安得拉邦斯里赫里戈达岛的萨蒂什达万航天中心发射升空。印度空间研究组织主席索马纳特说,火箭升空17分钟后,地球观测卫星成功与火箭分离并被送入预定轨道。在随后约两小时内,火箭通过高度调整,将携带的其他卫星释放到了相应的轨道上。

据印度媒体报道,此次发射成功的地球观测卫星EOS-06是印度海洋卫星系列的第三代,用以加强该国海洋监测能力。

标签:
责编:孔婧 易保山
下一篇