江苏网.jpg
纽约布法罗超市枪击案嫌疑人对州指控认罪 面临终身监禁
2022-11-29 07:04:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

美国纽约州布法罗大规模枪击案嫌疑人佩顿金德伦28日在该州伊利县法院,对包括国内恐怖主义罪和10项一级谋杀罪在内的州指控表示认罪,他因此将面临强制性的终身监禁且不得假释。

美联社报道说,金德伦当天身穿橙色连衣裤、戴手铐出庭。伊利县法官苏珊伊根在庭上逐一念出遇难者姓名,并询问金德伦是否因种族主义而枪杀他们、相关行为是否有罪。金德伦均以“是”和“有罪”作答。他同时承认持有武器并造成枪击事件中的三名幸存者受伤。

今年5月14日,金德伦在布法罗一家超市开枪造成10人遇难、3人受伤。他当时手持半自动步枪、身着防弹衣、佩戴头盔并通过摄像头在线直播,而遇难者全部是非洲裔。在检方调查取证后,今年6月,纽约州一个大陪审团以25项罪名起诉金德伦,包括1项出于仇恨动机的国内恐怖主义罪、10项一级谋杀罪、10项二级谋杀罪、3项谋杀未遂罪和1项持有武器罪。

根据纽约州法律,嫌疑人在被裁决犯有一级谋杀罪后,就同一行为提起的相应更轻的谋杀罪指控将自动解除。因此,金德伦在州级层面共有15项罪名成立,其中,出于仇恨动机的国内恐怖主义罪和10项一级谋杀罪将伴随强制性的终身监禁且不得保释。

伊利县地方检察官弗林表示,金德伦是纽约州历史上第一个被判犯有仇恨动机国内恐怖主义罪的人,其最终刑罚预计将于明年2月开庭宣布。

《纽约时报》说,金德伦在联邦一级还面临仇恨犯罪等多项指控。此前,他对联邦指控拒不认罪。报道称,若其中一些罪名成立,他可能最高将面临死刑。虽然联邦层面现在暂停执行死刑,但美国司法部长梅里克加兰表示并未排除在此案中寻求死刑的可能性。

标签:金德;谋杀罪;伊利
责编:李旸 易保山
下一篇