江苏网.jpg
拜登称愿与普京会谈 但会先与北约盟友商议
2022-12-02 08:43:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

据《纽约时报》当地时间12月1日报道,美国总统拜登表示,他对与俄罗斯总统普京会面持开放态度,前提是普京必须展现结束乌克兰危机的意愿。

据报道,在与到访的法国总统马克龙会面后,拜登在新闻发布会上称,“如果他(普京)愿意谈话,我已经做好了准备,看看他愿意做什么”。

拜登说,他近期没有和普京联系的计划,自己不会在与北约盟友协商前就与普京见面。

在新闻发布会上,拜登承认法国和美国偶尔会有“一些细微的差异,但绝不会是根本性的”,并强调了两国在反对俄罗斯、支持乌克兰方面表现出的团结。

马克龙则表示,法国将增加对乌克兰的军事支持,绝不会勉强乌克兰做出妥协的事。

此外,乌克兰问题是美法双方联合声明中有关地区安全问题提到的第一项内容。声明说,美法重申继续支持乌克兰捍卫其主权和领土完整,并计划提供大量资源,以支持乌克兰民众渡过冬季,包括加快交付修复乌克兰能源电网所需的防空系统和设备。双方将继续为乌克兰提供强有力的财政支持。

标签:乌克兰;普京;会面
责编:李旸 易保山
下一篇