微信图片_20230316100815.jpg
真相不可能被掩盖!俄方要求丹麦回复北溪爆炸相关问题
2023-03-20 14:05:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网3月20日电 据塔斯社报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃日前表示,俄方将继续要求丹麦方面针对“北溪”爆炸案相关问题给出答复。

据报道,扎哈罗娃在当地时间18日的声明中表示,尽管丹麦方面拒绝了俄方针对“北溪”爆炸案展开联合调查的请求,但是俄罗斯外交部将继续要求丹麦回答俄方已经提出的问题。“此事绝不可能被掩盖。”

扎哈罗娃说,“我们相信只有通过全面、公开的国际调查,才能得出有关事件原因、组织者、肇事者的可靠、客观的数据。这样的国际调查必须要有俄方代表参与其中。”

她补充道,丹麦政府之前没有回应俄方的诸多请求,或者提供有关任何调查结果的信息。

2022年9月,由俄罗斯向欧洲输送天然气的“北溪”管道遭遇爆炸。日前,丹麦、瑞典和德国在内的几个国家正在分别对“北溪”管道事件进行独立调查。俄罗斯曾向瑞典和丹麦提议成立联合调查组,但遭拒绝。

标签:俄方;丹麦;爆炸案
责编:吕霞 易保山
下一篇