微信图片_20240612174802.jpg
特朗普:若被起诉希望戴手铐出庭 让这一幕变“奇观”
2023-03-23 14:08:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网3月23日电 据英国《卫报》22日报道,与美国前总统特朗普关系密切的多名消息人士透露,特朗普称如果被起诉,他希望戴上手铐出庭受审,让这一幕变成“奇观”。

据报道,消息人士称,特朗普告诉顾问们,如果他无论如何都要去法院“自首”,录入指纹和面部照片,他宁愿把这一切“折磨”都变成“奇观”。

报道称,特朗普越来越坚持希望戴上手铐在法庭“招摇”一圈,借此表达对检方的蔑视和抗议检方的不公,同时也可以刺激他的支持者。他甚至表示,不在乎自己是否被枪杀,如果真的中弹,他有可能就此赢得总统大选。

消息人士称,特朗普非常担心任何特殊的安排——比如通过视频连线首次出庭或悄悄地被带进法院——这会让他看起来“非常软弱”,像个失败者。

但特朗普的律师坚决反对这样做,并敦促他安静地投案“自首”,如果他被起诉,将被远程传讯。

报道称,目前尚不清楚特朗普对戴上手铐出庭的计划的认真程度,曼哈顿地区检察官阿尔文·布拉格也可能会阻止特朗普实现这个计划。

连日来,在等待迫在眉睫的潜在刑事起诉之际,与特朗普关系密切的多名消息人士透露,特朗普正在海湖庄园与他的团队会面,包括他的律师和竞选活动的高级顾问,以讨论对策。

18日,特朗普在其自创的社交媒体平台“真实社交”上发文称,纽约检方正在调查一起案件,他预计自己将于3月21日被捕,号召支持者发起抗议,支持他“把国家夺回”。

特朗普所指的案件,是检方称其涉嫌向成人电影演员斯托米·丹尼尔斯支付“封口费”一事,不过,特朗普对此坚决否认,并称相关调查是“政治迫害”。

不过,特朗普预计的“被逮捕”21日并没有发生,消息人士预测,下周之前不会发生特朗普被逮捕的情况。

标签:特朗普;消息人士;手铐
责编:吕霞 易保山
下一篇