微信图片_20230917133641.jpg
小型飞机疑闯入华盛顿上空 美军机高速追击引发音爆
2023-06-05 13:53:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网6月5日电 综合外媒报道,美国官员称,当地时间4日,美军F-16喷气式战斗机紧急起飞高速追击一架轻型飞机,并在美国首都上空引发音爆。这架轻型飞机最终在弗吉尼亚州西南部山区坠毁。

据美联社报道,根据美国联邦航空管理局(FAA)声明,一架塞斯纳飞机当地时间4日从田纳西州伊丽莎白顿市起飞,原定飞往纽约长岛。但令人费解的是,这架飞机在长岛上空掉头,并在华盛顿特区上空直线下降。

北美防空联合司令部 (NORAD)在声明中说,美军试图与塞斯纳飞机上的飞行员建立联系,直至该飞机后来在弗吉尼亚州坠毁。此外,F-16喷气式战斗机获准以超音速飞行,由此引发音爆。多家美媒称,音爆引起了美国首都地区许多居民的恐慌。

北美防空联合司令部(NORAD)还称,“在这次事件中,飞机还使用了照明弹——公众可能已经看到了——试图引起飞行员的注意。使用照明弹时,会高度重视被拦截飞机和地面人员的安全。照明弹燃烧得迅速而彻底,发射时不会对地面上的人员造成危险。”

据路透社报道, 一名美国官员说,这架塞斯纳飞机的坠毁并不是由战斗机所造成的。另一位熟悉此事的消息人士表示,这架飞机据信处于自动驾驶状态,没有对当局进行任何回应。

CNN援引熟悉调查的消息人士称,这架塞斯纳飞机上有四人,在坠毁前超出计划目的地大约315英里。美国官员还表示,如果出现了不安全飞行的情况,FAA通常会呼叫喷气式战斗机。

目前尚不清楚这架塞斯纳飞机为何对当局的管制没有回应,也不清楚坠毁原因。

弗吉尼亚州警方表示,截至4日晚,地方当局仍在进行搜救工作。FAA和国家运输安全委员会将联合调查这起事件。

战斗机起飞时,美国总统拜登正在马里兰州安德鲁斯联合基地附近打高尔夫球。美国特勤局发言人表示,这一事件对总统4日的行动没有影响。白宫官员还称,拜登听取了有关这一事件的简报。

标签:坠毁;飞机;喷气式战斗机
责编:吕霞 易保山
下一篇