微信图片_20240612174802.jpg
金正恩结束对俄访问启程返回朝鲜 感谢普京款待
2023-09-18 13:06:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网9月18日电 据朝中社报道,朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩结束了对俄罗斯的正式访问日程,于17日从符拉迪沃斯托克市出发返回朝鲜。

据报道,金正恩在访俄最后一站符拉迪沃斯托克市总共停留两天,进行了军事、经济、科技、教育、文化领域的参访活动。

报道称,金正恩在朝俄关系加强和发展历史上打开新的转折局面后,离开俄罗斯启程返回。欢送仪式在俄罗斯滨海边疆区“阿尔乔姆-滨海边疆区1号”火车站举行。

俄罗斯自然资源与生态部部长科兹洛夫、滨海边疆区行政长官科热米亚科、阿尔乔姆市市长维亚切斯拉夫等官员欢送。

金正恩就访俄期间俄罗斯总统普京和俄罗斯政府以及人民予以的关心和款待表示感谢,并祝愿俄罗斯国家繁荣、人民幸福。

据此前报道,当地时间13日上午,金正恩乘坐的火车抵达俄罗斯东方航天发射场。访俄期间,金正恩邀请普京访问朝鲜,普京接受了邀请。

标签:金正;斯托克市;滨海边疆区
责编:吕霞 易保山
下一篇