webwxgetmsgimg_副本.jpg
柬埔寨计划新建两个机场 增强与全球旅游目的地联通能力
2023-11-21 08:30:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

柬埔寨民航国务秘书处最新消息表示,柬埔寨计划再建设两个机场,以促进该国与世界其他旅游目的地的联通。

据此间媒体20日报道,柬埔寨民航国务秘书处官员日前披露,柬埔寨正在建设两个机场,同时计划再建设两个机场,以提升柬埔寨旅游目的地的通航能力。

前述官员指出,柬埔寨计划在蒙多基里省和西哈努克省高龙岛新建两个机场,这是当局发展旅游业的一项激励计划。

据介绍,目前正在建设中的柬埔寨新金边国际机场(德佐国际机场)一期项目已完成工程总量的55%。该项目由中资公司承建,预计2024年竣工。全部建成后将成为全球最高等级的4F级机场。

另一个在建机场是国公省七星海国际机场,该项目耗资2亿美元,亦由中资公司承建,目前工程已进入最后阶段。该机场建设等级为4E级,可以起降空客A340及波音777等大型飞机。

与疫情前的2019年相比,柬埔寨航空业运输能力已恢复超过55%。该国民航当局提供的报告显示,2023年前10个月,柬埔寨三大国际机场累计接待4万余个航班,同比增长93%;累计接待航空旅客达到411万人次,同比增长144%。

这些数据显示柬埔寨航空业出现显著复苏。柬埔寨目前与8个东盟成员国,以及中国、韩国、卡塔尔等国家有直飞航班,分别由32家国内外航空公司执飞。

本月16日,由中资企业投资建成的暹粒吴哥国际机场正式通航,目前每天接待34个航班。当局冀望借此吸引更多国际游客,尤其是中国游客到访柬埔寨。

标签:柬埔寨;机场;国际机场
责编:李旸 易保山
下一篇