webwxgetmsgimg_副本.jpg
胡塞武装说至少17人在美英空袭中死亡
2024-02-11 11:07:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社开罗2月10日电(记者王尚)萨那消息:据也门胡塞武装控制的马西拉电视台10日报道,美英两国近日对也门西部和北部的多次空袭造成至少17名胡塞武装人员死亡。

报道说,也门胡塞武装10日为这些死亡人员在首都萨那举行公开葬礼。报道没有说明美英空袭具体时间和地点。

本月7日以来,胡塞武装每天都报告美英两国对也门北部萨达省和西部荷台达省发动空袭。马西拉电视台10日报道说,美英当天下午对也门红海城市荷台达西北部塞利夫区发动3次空袭。

另据美国中央司令部10日发表的声明,美军于萨那时间9日3时至21时40分对胡塞武装目标进行了多次“自卫性质”的打击,摧毁4艘无人水面舰艇、2枚反舰巡航导弹和1枚移动陆基巡航导弹等目标。

自去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,也门胡塞武装使用无人机和导弹多次袭击红海水域目标。今年1月12日以来,美国和英国连续对也门胡塞武装目标发动空袭,造成多人死伤。一些国家对美英两国的行动表示谴责,认为这是对也门主权的侵犯,会加剧地区紧张局势。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇