微信图片_20240612174802.jpg
越俄表示将进一步深化双边关系
2024-06-21 14:22:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社河内6月20日电(记者 孙一)俄罗斯总统普京20日对越南进行国事访问并与越南国家主席苏林举行会谈。据越通社报道,访问期间,越俄签署了多项合作文件,同意进一步深化两国全面战略伙伴关系。

据越通社报道,苏林与普京会谈后,见证了涉及教育、司法等领域多项双边合作文件的签署。二人随后共同会见记者。苏林表示,双方同意进一步密切高层交往,促进两国间的贸易和投资。当天,普京还同越共中央总书记阮富仲、越南总理范明政和越南国会主席陈青敏分别举行会谈会见。

另据俄罗斯克里姆林宫网站20日消息,普京在与苏林共同会见记者时也表示,俄方高度重视进一步巩固俄越全面战略伙伴关系。

访问越南前,普京对朝鲜进行了国事访问,俄罗斯和朝鲜签署《全面战略伙伴关系条约》。据朝中社20日报道,朝鲜劳动党总书记、国务委员长金正恩说,普京此次访问是“有意义的战略举措”。(参与记者:江宥林、王超)

标签:战略伙伴关系;普京;会谈
责编:吕霞 易保山
下一篇