微信图片_20240612174802.jpg
日本海上自卫队丑闻不断 多达200人或被处分
2024-07-10 14:29:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网7月10日电 据日本《读卖新闻》10日报道,近期,日本海上自卫队频曝丑闻,涉及非法处理机密信息、冒领潜水津贴等多个问题,预计多达200人将被处分。作为海上自卫队的最高官员,现任海上幕僚长酒井良或将辞职。

据报道,海自此前发现,在大部分护卫舰上存在非法处理机密信息的问题。具体而言,大量不具备接触特定秘密资格的队员,在执勤时进入“战斗指挥所”并接触到了电脑画面显示的舰船航行信息等特定秘密。

按规定,要处理特定秘密,必须接受针对犯罪情况和经济状况的“适应性评价”,并取得资格。

报道称,最新曝出的问题又指向了潜水员。据称,在海自多个部队执行潜水任务的大量队员,虽然没有实际潜水,却涉嫌非法领取津贴。

不仅如此,自卫队设施内还存在非法领取食品的情况。

报道援引政府相关人士的话称,防卫省对这一系列问题进行了调查,发现以海自为中心的200名队员参与其中,目前已计划对其中的100名队员进行“惩戒处分”,预计处分总人数将达到200人。

同时,由于一连串的问题,海上幕僚长酒井良或将引咎辞职。

标签:
责编:陈康 易保山
下一篇