微信图片_20201215112340.jpg
港籍创业青年:讲好中国故事,让更多人看到中国发展的真实情况
2021-04-18 09:53:00  来源:深圳特区报  
1
听新闻

在惠州出生,年幼时跟随父母移居香港的许柏鸿,在2013年时选择回到惠州创业。目前,在惠州市仲恺港澳青年创业基地,许柏鸿和拍档姚志佳成立了一个文化品牌传播公司,他们希望,通过文化传播,让更多人看到中国的发展。

仲恺港澳青年创业基地是一个为有志在惠州创业的港澳青年服务的平台。自2019年12月运营以来,基地积极链接港澳资源和平台,举办线下路演汇、交流会、培训会、创业沙龙等多种活动,助力港澳青年的创业梦生根发芽,目前就有近20家港澳青年创办的各类企业。

“目前国外对中国的发展,还是有些误解,我希望通过我们的努力,让更多人看到中国的发展,消除他们的误解。目前大湾区的发展机会也非常好,我也希望通过我们的传播,吸引更多的港澳青年前来创业。”许柏鸿说。

许柏鸿分享,原来居住香港时,每年会跟随父母回惠州探亲几次,每次回惠州都会发现新的变化,交流多了,了解多了,也使他萌发了回家创业的想法。他还热心香港和惠州两地的青年交流,“一开始其实抱着玩的心态,想回来先看看,后来才发现,有很多发展机会。”

目前,许柏鸿和拍档姚志佳二人主要做品牌传播,为企业提供定制化服务,公司共有8个人。“我希望接下来我们的经历,可以为想来大湾区发展的港澳青年做一个示范,以我们的经验去教导他们怎么去融入大湾区。希望可以让更多年轻人看到,内地市场大有可为。启发更多香港青年来到内地走走看看,甚至扎根创业。”

“我们在这边得到很多帮助,比如说比较麻烦的办证问题,政府提供了一条龙的服务。再比如,因为我们是从事文化创意产业,所以在招收人才的过程当中也比较难,政府也给我们全程的帮助。”许柏鸿介绍。

深圳特区报记者 叶志卫 罗实宜 /文 视听中心 罗健良/图

(原标题《港藉创业青年许柏鸿、姚志佳:讲好中国故事,让更多人看到中国发展的真实情况》)

标签:
责编:韩震霞 易保山
下一篇