微信图片_20201215112340.jpg
商务部:将组织进博会参展商赴地方开展投资促进活动
2021-06-18 07:26:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社北京6月17日电(记者于佳欣)商务部新闻发言人高峰17日表示,商务部近期将组织进博会参展商等外资企业和相关机构,赴地方开展投资促进活动,首场活动将于7月上旬在四川成都举办。

高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上说,中国国际进口博览会已成功举办三届,外国企业通过进博会实现中国本地化运作的需求日益提升。活动的举办是为满足企业需求,进一步放大进博会溢出效应,更好推动展商变投资商。

据介绍,活动将以专题推介会暨投资对接会为主,配套安排展览展示、实地考察等相关活动。首场投资促进活动各项筹备工作正在有序推进,将覆盖装备、医疗、消费品、食品、汽车及现代服务等产业领域,同时邀请相关驻华使领馆官员、商务机构代表参加。活动将采取线下线上结合方式,推动企业现场对接的同时,提供线上投资对接服务。

高峰说,这样的活动将为投引资双方提供更高效的对接平台,进一步提升我国供给体系的创新力和关联性,畅通国民经济循环。

标签:
责编:陈康 易保山
下一篇