江苏网.jpg
中央生态环保督察受理生态环境信访举报28.7万件
2022-07-06 14:04:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

生态环境部副部长翟青6日表示,中央生态环境保护督察解决了一大批突出生态环境问题。两轮督察受理转办的群众生态环境信访举报28.7万件,到目前为止完成整改28.5万件。

6日,国新办就中央生态环境保护督察进展成效举行发布会。翟青在回答记者提问时作出如上表述。

翟青指出,督察着力啃“硬骨头”、消除“老大难”,解决了一大批长期想解决而未能解决的突出生态环境问题。长江岸线保护、洞庭湖非法矮围整治、祁连山生态修复、秦岭违建别墅整治等,这些问题整改已经取得明显成效,得到人民群众的真心称赞。

翟青介绍,截至目前,第一轮督察和“回头看”整改方案中明确的3294项整改任务,现在总体完成率达到95%。第二轮前三批整改方案明确的1227项整改任务,半数已经完成。第四、五、六批督察整改正在积极有序推进。

标签:督察;生态环境保护;生态环境问题
责编:李旸 易保山
下一篇