江苏网.jpg
潜逃23年涉嫌拐卖妇女儿童 公安部B级通缉令逃犯落网
2022-07-20 07:20:00  来源:央视新闻客户端  
1
听新闻

近日,河北省定州市公安成功抓获了公安部公开通缉的B级通缉令,涉嫌拐卖妇女儿童犯罪的犯罪嫌疑人伊某。

1999年夏天,定州市伊某伙同四川籍妻子曾某从四川省将4名婴儿、2名妇女拐骗到河北省定州市,以不等价格卖给定州市多户人家,从中牟利。

定州市公安局副局长 王江:案发后我们首先抓获了伊某的妻子曾某,并解救了被拐卖的妇女儿童,曾某被依法判处了12年有期徒刑,然后我们将伊某上网追逃。

虽然民警为破案做了大量工作,但始终没有获取到有价值的线索。今年5月,公安部将伊某列为部督B级逃犯,7月,专案组获取重要线索,民警立即前往北京进行核实,准备实施抓捕工作。

定州市公安局副局长 王江:考虑到这个案件已经时隔23年,嫌疑人伊某体貌特征可能会发生变化,我们的民警在摸排到可疑人员的居住地点后,冒雨蹲守了六个小时。

7月12号凌晨四点,经过几个小时的蹲守,民警成功将已经潜逃23年、刚刚回到租住地的犯罪嫌疑人伊某抓获。在大量的证据面前,伊某交代了所有的犯罪事实。从1999年开始,伊某就逃跑到内蒙古、吉林、黑龙江等地,靠着捡拾垃圾为生。

犯罪嫌疑人 伊某:就在我逃跑这几年,见着路边什么警车警察,胆战呀,心里怦怦跳。度日如年,我知道什么叫度日如年。

目前,犯罪嫌疑人伊某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

标签:定州市;犯罪嫌疑人;河北省
责编:李旸 易保山
下一篇