江苏网.jpg
一高中班主任托班长索要升学宴红包?官方:基本属实
2022-08-01 07:44:00  来源:成都商报  
1
听新闻

近日,江西省九江市修水县网友发文称,有高中复读班班主任借班长的名义向学生索要升学宴红包。7月30日晚,修水县官方通报称,网曝情况基本属实,目前县纪检监察部门已介入调查。

7月30日,网传图片显示,有人以班长口吻发布群公告称,高考结束了,接下来将举办升学宴,建议各位同学在升学宴上给老师包红包。群公告称,高四虽说辛苦,但也倾注老师的心血,如果是举办升学宴,老师的红包是必不可少,尽管不可能每个科的老师都能到,但按照惯例都会给没来的老师带红包。一般情况是:主任是500元,科任老师是300元,如果是老师开车去的话,一般是补200元或100元的油费。群公告结尾以班长的口吻称:“这是我个人的想法。”

另有聊天记录显示,是有人编好这段话之后,吩咐聊天对象“麻烦你把这个发到你创立的班级群里,辛苦你了”。

有媒体报道,涉事的张老师回应,他知道这个事情不该说,但是因为家长一般不会给补习班老师红包,所以想代大家说一说,因为老师也不容易。他还表示,他说完也觉得不该说,后来让撤了。

该校学生小卿(化名)告诉极目新闻记者,发出这段话的老师是修水某中学补习班的班主任张老师。小卿在得知这件事之后感觉很震惊,虽然升学宴给老师包红包是修水县这边的习俗,但是看到张老师这样说还是觉得很震惊,感觉像索要红包一样,不太舒服,“后来这个群也解散了。”

7月30日下午,极目新闻记者多次拨打张老师的电话,均未接通,发短信也未获回复。记者拨打了学校其他老师的电话,一名老师表示不了解情况;另一名老师称,自己只是普通教师,不方便对此事发表意见。

7月30日下午,修水县政府工作人员回应称,他们已了解到此事产生了较大的影响,目前正在核实此事,事实若确实如此会进行处理。

7月30日晚,微博@九江修水发布对于此事发布情况通报,落款为修水县教体局。该通报称,针对网民曝光“班主任要升学宴红包”一事,该局随即开展调查。经初步调查核实,网曝情况基本属实。对此,目前县纪检监察部门已介入调查。

据极目新闻

标签:老师;红包;升学宴
责编:吕霞 易保山
下一篇