江苏网.jpg
住建部:每个省份力争2022年内建成不少于40个“口袋公园”
2022-08-09 14:05:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网8月9日电 住建部网站9日发布关于推动“口袋公园”建设的通知,明确各省级住房和城乡建设(园林绿化)主管部门要研究制定本地区《2022年“口袋公园”建设实施方案》,主要包括建设计划(含数量、位置、占地面积以及落实建设资金等情况)、推动工作的具体举措以及保障措施等,每个省(自治区、直辖市)力争2022年内建成不少于40个“口袋公园”,新疆、西藏等地可结合实际确定建设计划。

“口袋公园”是面向公众开放,规模较小,形状多样,具有一定游憩功能的公园绿化活动场地,面积一般在400至10000平方米之间,类型包括小游园、小微绿地等。因其小巧多样、环境友好、方便群众使用等特点,受到群众的普遍欢迎。(中新财经)

标签:公园;保障措施;园林绿化
责编:吕霞 易保山
下一篇