江苏网.jpg
因核酸检测逼迫现身 一潜逃19年逃犯被海南警方抓获
2022-08-16 09:53:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网海南昌江8月16日电 (邓伟士)“很煎熬,不知道是要自杀还是自首。”近日,一命案逃犯因核酸检测被逼得无处躲藏,于是来到海南省昌江县公安局刑事侦查大队门外踱步徘徊思考着是自杀还是自首,民警发现其形迹可疑便立即出门盘查,查出一起19年前故意杀人命案。

8月13日晚上22时许,在昌江县公安局刑事侦查大队门外有一陌生男子长时间来回踱步、犹豫不定,而这一幕正好被在楼上加班的民警发现,因该男子形迹可疑,于是民警决定下楼探个究竟。

在询问该名男子姓名后,民警第一时间对其个人信息进行核查。经查,发现该名男子是19年前湖南长沙一起故意杀人命案逃犯刘某某(今年60岁)。

为确保信息准确无误,民警对刘某某身份信息及身体特征进行多次对比、核实,在确定其的确是长沙警方刑拘逃犯人员后,民警立即对其采取控制措施。

据刘某某称,其2003年犯案后潜逃,在外逃了19年之久,昌江发生疫情后连续几天都要求做核酸,他被逼得无处躲藏。

“我们8月7日至8月14日开展“扫楼行动”,利用核酸筛查有利条件,在做好群众‘应检尽检’‘不漏一人’工作的同时,加强梳理、发现、打击在逃人员力度,在这样的强大攻势下,刘某某被迫现身。”昌江县公安局有关负责人介绍。

至此,一起尘封近20年的故意杀人命案成功告破。目前,昌江警方已对接长沙警方,相关情况正在进一步开展中。

标签:昌江;民警;杀人命案
责编:李旸 易保山
下一篇