江苏网.jpg
交通运输部:国庆假期7座以下小型客车免收通行费
2022-09-28 14:09:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网9月28日电 (中新财经 葛成)在28日举行的交通运输部例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人舒驰介绍,国庆节假期从10月1日至10月7日,共计7天,7座以下(含7座)小型客车免收通行费。具体免费通行时段为10月1日0时至10月7日24时。

需要注意的是,高速公路免费通行以车辆驶离出口收费车道的时间为准,即车辆在10月1日0时至10月7日24时之间驶离高速公路出口的均可享受免费政策。

交通运输部对广大旅客发出出行提醒:

一是关注疫情防控政策。密切关注近期各地疫情态势,出行前提前了解目的地防疫要求,出行中严格做好自身防护,积极配合防疫检查。

二是关注天气变化。国庆节期间部分地区可能出现降雨天气,提醒大家及时了解途经区域天气情况,途中如遇降雨天气请注意降低车速,保持安全车距。

三是关注路况动态。提前了解目的地和途经路线实时路况、高峰时段和易拥堵站点等信息,合理规划出行路线和时间,确保安全顺畅出行。

标签:交通运输部;国庆节;降雨天气
责编:李旸 易保山
下一篇