江苏网.jpg
辽宁省委主要负责同志职务调整 郝鹏任辽宁省委书记
2022-11-28 13:36:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华网沈阳11月28日电 日前,中央对辽宁省委主要负责同志职务进行了调整。张国清同志不再兼任辽宁省委书记、常委、委员职务,郝鹏同志任辽宁省委委员、常委、书记。

11月28日,辽宁省召开领导干部会议,中央组织部部长陈希同志在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据工作需要和辽宁省领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

郝鹏同志1960年7月出生,陕西凤翔人。曾任航空工业兰州飞控仪器总厂厂长,甘肃省经贸委副主任,兰州市委常委、副市长,市委副书记、副市长,2003年11月后任西藏自治区政府副主席,区党委常委、区政府副主席,区党委副书记、区政府常务副主席,区党委副书记、政法委书记,2013年4月任青海省省长,2016年12月任国务院国资委党委书记,2019年5月任国务院国资委主任、党委书记。是十八届中央候补委员,十九届、二十届中央委员。

标签:辽宁省委;书记;党委书记
责编:吕霞 易保山
下一篇