江苏网.jpg
中国-阿拉伯国家峰会配套文化活动——“阿拉伯知名艺术家访华采风精品展”在沙特举办
2022-12-09 15:14:00  来源:中新网  
1
听新闻

中新网12月8日电 当地时间12月7日,为配合首届中国-阿拉伯国家峰会召开,由中国文化和旅游部、沙特文化部、阿拉伯国家联盟秘书处共同主办的“阿拉伯知名艺术家访华采风精品展”在沙特首都利雅得文化宫开幕。

自2009年开始,来自21个阿拉伯国家的170余位知名艺术家,应中国文化和旅游部邀请访华采风创作,他们将采风期间的所见、所感、所想化作了500余件精美的绘画、雕塑和陶瓷艺术作品。本次展览集中展出其中40余件精品,并同步展出4幅中国艺术家访阿采风作品,通过这些凝结着艺术家真情实感的艺术作品及其背后的动人故事,向来自沙特和阿拉伯各国的朋友展示中阿文明交流互鉴的最新成果,描绘中阿双方民众对构建中阿命运共同体的美好愿景,为弘扬中阿传统友好,不断充实和深化中阿各领域合作格局,造福中阿双方人民,贡献文化力量。

中国文化和旅游部、沙特文化部及旅游部代表共同出席展览开幕式,沙通社、沙特国家电视台等媒体和艺术人士也应邀出席活动。本次展览由紫荆文化集团承办,中国对外文化集团有限公司执行,中国美术家协会支持。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇