微信图片_20230917133641.jpg
我国计划在2030年前实现中国人首次登陆月球
2023-05-29 13:57:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网酒泉5月29日电 (记者 马帅莎 郭超凯)神舟十六号载人飞行任务新闻发布会29日在酒泉卫星发射中心举行。中国载人航天工程办公室副主任林西强在会上表示,近期,中国载人月球探测工程登月阶段任务已启动实施,计划在2030年前实现中国人首次登陆月球。

目前,中国载人航天工程办公室在前期关键技术攻关和方案论证的基础上,已全面部署开展各项研制建设工作,包括研制新一代载人运载火箭(长征十号运载火箭)、新一代载人飞船、月面着陆器、登月服等飞行产品,新建发射场相关测试发射设施设备等。

林西强表示,后续中国载人航天工程办公室将强化科学管理,强化竞争择优,强化开放合作,扎实推进各项研制建设工作,确保如期实现中国人登陆月球的目标。(完)

标签:中国载人航天工程办公室;登陆月球;登月
责编:吕霞 易保山
下一篇