webwxgetmsgimg_副本.jpg
游泳世锦赛:中国跳水9金4银收官
2024-02-11 10:58:00  来源:新华网  
1
听新闻

 新华社多哈2月10日电(记者刘旸、周欣、孙哲)2024多哈游泳世锦赛10日结束跳水项目比赛,杨昊夺得男单10米台金牌,老将曹缘摘银,中国跳水队以9金4银收官。

  决赛中,杨昊以564.05分问鼎,老将曹缘以553.20分摘得银牌,乌克兰选手谢列达收获季军。

  杨昊赛后总结说:“这次预赛选手多,比赛时间长。半决赛在上午,专注力差一些,决赛终于调整到最佳状态。近年来对手变化快,动作难度大,竞争激烈,今天现场氛围热烈,自己算是顶住压力了。每次世锦赛都有不同收获,今年是奥运年,一定要打起精神,调整好心态,动作再追求细致一些,做好备战。”

  中国队未派选手参加混双3米板比赛,澳大利亚组合基尼/拜德古德、意大利组合圣托罗/佩拉卡尼,韩国组合李在炅/金守志分居前三名。中国队在派出选手参加的10个项目中,揽入9金4银,结束世锦赛征程。

  此外,女子水球第二阶段交叉赛中,中国队14:16惜败于荷兰队。11日,男子水球第二阶段交叉赛中,中国队将迎战克罗地亚队。

  11日,本届世锦赛游泳项目开赛,将展开男子400米自由泳决赛、女子400米自由泳决赛、女子4X100米自由泳接力决赛、男子4X100米自由泳接力决赛。

标签:
责编:丁小玲 易保山
下一篇