webwxgetmsgimg_副本.jpg
全面实施!外国旅游团乘坐邮轮入境免签
2024-05-15 14:02:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

国家移民管理局15日召开新闻发布会,通报全面实施外国旅游团乘坐邮轮入境免签政策有关情况。

发布会介绍,为全面贯彻落实党的二十大精神,深入落实中央经济工作会议和全国两会部署要求,进一步促进便利外籍人员来华旅游,推动我国邮轮经济集约发展,服务国家高水平对外开放,经商外交部、国家发展和改革委员会、交通运输部、商务部、文化和旅游部、海关总署,并报国务院批准,国家移民管理局决定在我国沿海省份全面实施外国旅游团乘坐邮轮入境免签政策。

自即日起,乘坐邮轮来华并经由境内旅行社组织接待的外国旅游团(2人及以上),可从我国沿海所有邮轮口岸免办签证入境停留15天。旅游团须随同一邮轮前往下一港,直至本次邮轮出境,活动范围为沿海省区市和北京市。免签入境口岸包括国家设于天津、辽宁大连、上海、江苏连云港、浙江温州和舟山、福建厦门、山东青岛、广东广州和深圳、广西北海、海南海口和三亚等地的13个邮轮口岸。

为支持邮轮旅游发展,同步将大连、连云港、温州、舟山、广州、深圳、北海等地的7个邮轮口岸新增为54国人员过境免签政策适用口岸,方便外籍旅客乘坐邮轮从上述口岸中转离境。

同时,国家移民管理局围绕便利国际邮轮旅客通关、船员登陆,以及邮轮制造维修、综合服务保障、新业态发展等方面,一并配套推出支持促进邮轮产业发展若干措施,进一步提高邮轮出入境便利化水平,助力提升邮轮运营服务质效,促进邮轮旅游新业态高质量发展。

标签:邮轮;外国旅游团;国家移民
责编:李旸 易保山
下一篇