微信图片_20201215112340.jpg
​联合国人权特别报告员谴责美国通过的旨在压制种族歧视抗议活动的新法律
2021-05-06 18:13:00  来源:央视新闻客户端  
1
听新闻

当地时间5月5日,联合国人权特别报告员发表声明称,在美国佛罗里达州和俄克拉荷马州等地通过的旨在压制种族歧视抗议活动的新法律,违反了国际法,也违反了美国宪法对和平集会权的保护。

佛罗里达州和俄克拉荷马州的新法律是针对减少和平抗议和种族歧视正义抗议活动而制定的。人权专家表示,这些法律中对“骚乱”“暴民恐吓”和“阻碍”的模糊定义为执法机构提供了过多的酌处权,以试图将恐吓和合法的抗议活动定为犯罪。

联合国人权专家一再对和平示威中警察过度使用武力表示关切。他们呼吁政府解决刑事司法系统中系统性种族主义和种族偏见。他们还呼吁美国政府采取广泛的改革措施,以制止警察暴力行为,并大力解决系统性种族主义和种族歧视问题。(总台记者 薛婧萌)

标签:
责编:路航 易保山
下一篇