微信图片_20240612174802.jpg
国际人士:美国借所谓“民主峰会”推进美式霸权
2023-03-30 21:52:00  来源:央视新闻客户端  
1
听新闻

近日,俄罗斯科学院研究员亚历山大耶尔绍夫和哈萨克斯坦“塔拉普”应用研究中心主任拉希姆奥沙克巴耶夫在接受总台CGTN记者采访时表示,美国举办所谓“民主峰会”的真实目的,无外乎是将其作为“政治营销”工具,并以此来推进美式霸权;而西方试图将“西式民主”强加给别国的行为,将会贻害无穷。

俄罗斯科学院中国与现代亚洲研究所研究员 亚历山大耶尔绍夫:(西方国家)对民主的定义在很大程度上都带有政治色彩,美国政府长期以来挥舞“民主”大棒,向他们不中意的国家和人民施压,因此所谓的“民主峰会”及所有类似活动都带有纯粹的意识形态色彩。他们组织一些人或团体定期在这些活动中发表特定言论,制造舆论影响,因此这只是一种舆论武器,这种性质的峰会只是美国对外舆论战的一种。

哈萨克斯坦专家:将“西式民主”强加给别国将会贻害无穷

哈萨克斯坦“塔拉普”应用研究中心主任拉希姆奥沙克巴耶夫表示,西方政治学家与政客们常常试图垄断“民主”一词的诠释,并以此将世界进行划分。在当今多极世界的大背景下,西方试图将“西式民主”强加给别国的行为,将会贻害无穷。

哈萨克斯坦“塔拉普”应用研究中心主任 拉希姆奥沙克巴耶夫:西方政治学家与政客们常常试图垄断对“民主”概念的诠释,并以此对世界进行划分。西方国家的政客们认为,只有西方的“民主”才是正确的,其他发展模式都是不民主的。西方国家认为各国应当根据他们制定的规则进行改变,成为所谓的西式“民主国家”。但当今世界需要多元化、多极化,所有的发展模式都是必要的、重要的,每一种发展模式都有存在的意义。更重要的是,任何试图将自身发展模式强加于他国的行为都将贻害无穷。

标签:
责编:孟涛 易保山
下一篇