微信图片_20240612174802.jpg
【2024打卡中国】翩翩华服 惊艳金陵 汉服与南京城墙就是最好的CP
2024-06-21 20:56:00  来源:中央广电总台国际在线  
1
听新闻

南京城墙,作为中国历史上著名的城防建筑,见证了六朝古都的辉煌与沧桑。它不仅是一座巍峨的实体屏障,更是承载着深厚文化底蕴的精神标识。

6月20日,2024“打卡中国·古韵潮音——你好,江苏!”网络国际传播活动走进南京城墙博物馆,外国网红们深入了解南京城墙的前世今生。

在参观完南京城墙博物馆后,罗马尼亚网红博主安娜与法国网红博主小欣欣身着汉服,漫步于南京中华门城堡——当南京城墙遇上汉服,一场跨越时空的对话便在此展开。

安娜是个十足的“汉服迷”,她在参观途中感慨道:“中式美学令人着迷。高大的墙面耸立在现代化的城市中,穿着汉服行走在满是历史感的城墙上,我感觉自己都穿越了。”

“墙砖上凹凸有致的铭文清晰可见,站在城墙上,南京的城市风景尽收眼底。在我看来,端庄华丽的汉服与古朴厚重的南京城墙就是最好的CP。”小欣欣回应道。(文 高兴)

标签:
责编:戴凌 易保山
下一篇