微信图片_20240612174802.jpg
环保时装秀 走出不一样的风采
2023-03-27 09:19:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
 
 
 

记者 赵晓勇

通讯员 梅园 王旗峰

3月25日,泰州市“星火杯”环保时装秀暨碧桂园社区“红心碧海”党建品牌发布会举行。本次活动旨在传达生态文明的重要性和意义,吸引了近200名大中小学生、幼儿园小朋友和社会各界人士参加,经过初选,20多人进入决赛。

活动现场,选手大方自信地走在红毯上。选手身上服装的材料涉及塑料袋、包装袋、报纸、卡纸、锡纸、纸杯、纸牌、纸箱、泡沫膜、废弃布条等,真可谓别出心裁、物尽其用,将环保理念很好地融进了服装设计中。参赛选手表示,环保时装秀的意义并不在于服装有多么精美,而在于制作服装的过程中,一方面让孩子的思维能力和动手能力得到锻炼,另一方面感受到垃圾只是放错了地方的资源,对资源的珍惜,也是对人们劳动成果的珍惜。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇