微信图片_20220121095940_副本.jpg
国家体育总局“体教融合”话题上线抖音,相关视频纳入青少年模式内容池
2021-11-29 19:12:00  来源:中国经济网  
1
听新闻

为促进青少年全面发展、提高青少年身心健康,11月26日,国家体育总局青少年司在抖音发起“体教融合在行动”话题。相关话题下产生的优质视频内容被纳入抖音“青少年模式”内容池,组成“体教融合在行动”合集,更具针对性地对青少年群体进行传播。

此次“体教融合”行动采取线上线下结合的形式。线下,中央民族大学、北京体育大学、武汉体育学院三所高校的师生支教团已前往乡村进行体育支教。高校的专业师资团队发挥了专业优势,开展不同形式的教学训练活动,对乡村青少年进行体质健康干预。

上述高校师生的线下活动还同步到了抖音“体教融合在行动”话题,相关内容也已被纳入抖音“青少年模式”内容池。

11月26日“体教融合在行动”话题上线后,郭晶晶、马龙、杨倩、孙一文等奥运冠军积极响应。健儿们通过抖音参与话题发布视频,鼓励青少年关注体育。

26日当天,丁宁、庞伟、李发彬、谢思埸、杨浚瑄等奥运冠军走进陕西平利县老县镇中心小学和平利县中学,与师生一起上体育课,在趣味竞赛交流体育锻炼方法。

张艺兴、万茜等明星也积极发布视频助力,“体教融合在行动”“奥运冠军集体点赞体教融合”等话题登上抖音热榜。

国家体育总局青少年司相关工作人员表示,各位支教老师通过录制运动小课堂视频、参与话题活动的方式,让这次体教融合活动的优质内容,更好地保留和传播。即使支教活动结束,孩子们也可以长期参考抖音上的视频内容进行体育锻炼。

据了解,为守护青少年健康成长,抖音青少年推出系列主题活动——“少年守护指南”。在今年的3月、5月和11月,抖音还陆续上线“护校联盟”“未检在行动”“消防安全卫士”“体教融合在行动”等话题活动。截至日前,“少年守护指南”主题下的视频播放量已突破20亿。

未来,抖音将持续打造更多与青少年健康成长相关的主题活动,关注青少年身心健康,与社会各界共同守护青少年健康成长。

标签:
责编:袁中江 易保山
下一篇