微信图片_20240612174802.jpg
2024“七夕杯”全国新闻媒体围棋精英赛圆满落幕
2024-06-17 08:37:00  来源:新江苏客户端·中国江苏网  
1
听新闻

6月16日,2024“七夕杯”全国新闻媒体围棋精英赛所有比赛对局均告结束。经过了2天6轮的紧张比拼,最终重庆记协队获得冠军,广东新闻媒体队取得亚军,上海新闻媒体队拿下季军。个人奖项方面中央广播电视总台叶恺风、国家广电总局队顾正天、人民日报社易兵、湖北文联队宋遥获得全胜奖。人民日报社易兵同时还荣升了业余6段。与媒体精英赛同时进行的名人三人联赛赛中,戴滨辉/华以刚/叶桂组合获得冠军、孙光明/余忠华/李喆组合取得亚军、李欣剑/聂卫平/华学明收获季军。

其余奖项方面:国家广播电视总局队、江苏记协队获得精神文明奖;中央广播电视总台队、黑龙江新闻媒体队获得优秀组织奖;国家文旅部队、河北广电队、湖北记协队获得体育道德风尚奖。获得4-8名的队伍分别为贵州广电队、人民日报社、湖北文联队、新华社、江西新闻媒体队。

附三人联棋总成绩表

附新闻媒体围棋精英赛总成绩表

下午17:00,颁奖仪式准时开始。国家新闻出版广电总局原副局长、中国广播电视社会组织联合会副会长童刚;国家文旅部原副部长、全国政协委员张旭;全国人大常委会预工委原副主任黄建初;中国围棋协会名誉主席、棋圣聂卫平;中国围棋协会名誉主席华以刚;中国围棋协会副主席孙光明;福建省军区原副司令员、福建省围棋协会主席戴滨辉;广东省军区原副司令员、广东省围棋协会名誉主席李欣剑;江苏省军区原副司令员周志斌;湖北省文学艺术联合会党组书记张士军;以及来自东道主的郧西县县委书记查宏;郧西县县委副书记、县长王兵;郧西县县委副书记雷震;郧西县人大常委会主任胡勇;郧西县县委常委、县委办主任郑大柱;郧西县政协主席阮登香等出席了今天的闭幕式。

本次赛事的圆满举行,离不开郧西县政府的全力配合,同时也离不开中国围棋协会对于比赛一如既往的支持。闭幕式伊始国家新闻出版广电总局原副局长、中国广播电视社会组织联合会副会长童刚为中国围棋协会两位名誉主席聂卫平、华以刚颁发全国新闻媒体围棋赛顾问聘书。

首先进行的是三人联棋的颁奖仪式。

季军获得者李欣剑/聂卫平/华学明组合,颁奖嘉宾:张旭、雷震。

亚军获得者孙光明/余忠华/李喆组合,颁奖嘉宾:童刚、燕跃天、王兵。

冠军获得者戴滨辉/华以刚/叶桂组合,颁奖嘉宾:聂卫平、魏冉、查宏。

全国新闻媒体围棋精英赛奖项

实时热度奖获得者文旅部队严勇,颁奖嘉宾:华以刚。

全胜奖获得者中央广播电视总台叶恺风、国家广电总局队顾正天、人民日报社易兵、湖北文联队宋遥,颁奖嘉宾:聂卫平。

最佳宣传报道团体奖获得者:河北广电队。(上届获得者,本届比赛进行颁奖)

个人长青奖获得者国家广播电视总局队张昊、湖北文联队张士军,颁奖嘉宾童刚。

团体季军获得者:上海新闻媒体队,颁奖嘉宾:黄建初、燕跃天、雷震。

团体亚军获得者:广东新闻媒体队,颁奖嘉宾:张旭、孙光明、王兵。

团体冠军获得者:重庆记协队,颁奖嘉宾:童刚、魏冉、查宏。

颁奖仪式最后郧西县县委书记查宏宣布比赛闭幕。至此本届赛事圆满落幕。

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇