中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

美国:游戏分级+家庭管束

2017-07-20 16:55:00
手游未来几年给企业带来的利润仍将保持高速增长。手机游戏大国美国的一项调查显示,2015年时如果美国玩家花10美元玩网络游戏,其中就有3美元花在手游,而到2018年将为4美元。

  手游未来几年给企业带来的利润仍将保持高速增长。手机游戏大国美国的一项调查显示,2015年时如果美国玩家花10美元玩网络游戏,其中就有3美元花在手游,而到2018年将为4美元。同时,预计手游收入将从2015年的880亿美元上升到2018年的1100亿美元。对美国青少年来说,手游同样令他们着迷。

  根据服务软件App Store和Google Play提供的数据,可以定期排出iPhone游戏排行榜前100名。《环球时报》记者的朋友珊妮说,像《口袋妖怪》这样实物实景相结合的游戏,玩起来很简单也很有趣,每次都会让她很兴奋。但据说,怀俄明一个“90”后女孩为找“口袋妖怪”,最后跑到河里找到的却是一具尸体。

  美国非营利组织“常识媒体”2016年2月16日至3月14日,在全美请620对父母和620个12至18岁的孩子接受一项调查,前提条件是父母和孩子都使用智能手机。结果显示,78%的孩子和69%的父母至少每小时查一下手机;59%的父母认为自己的孩子已玩手机上瘾;50%的青少年承认自己玩手机上瘾。“常识媒体”去年5月的另一项调查显示,美国8岁至12岁孩子中有的人每天手机上网时间接近6小时,而13到18岁的孩子中有的人接近9小时。

  据报道,北美采取娱乐软件分级委员会(ESRB)游戏分级系统。如游戏设定为适合3岁以上、6岁以上、10岁以上、13岁以上、17岁以上、18岁以上及成人玩家6级。但现实生活中,实际操作同样很难,还是会有孩子想办法越过雷池。《赫芬邮报》今年2月曾报道,美国15岁少年德瑞克因沉迷手游最后荒废学业,甚至拒绝跟外人交流,完全沉醉于游戏中的虚幻世界。报道认为,最致命的是,玩手游上瘾的孩子如果成绩很差,很难会有大学录取他们。

  《环球时报》记者查询最近的一些报道,发现美国没有什么关于“反沉迷系统”的报道。除游戏分级外,家庭的管束被提的最多。美国“pumpic”网专门刊登题为“戒掉青少年手游上瘾症的最好方法”的文章,认为“青少年沉迷手机游戏的问题不容易解决”,但作为父母,应尽最大努力帮助孩子,如:先和孩子交朋友,多谈心,自己也要减少使用手机的频率;减少或限定孩子用手机的费用和上网时间;等到孩子读初中后才给孩子买手机;进餐时严禁使用手机等等。美国“教育青少年科学院”网站也提供解决手游上瘾症的方案,如引导孩子在现实世界和虚拟世界间寻找平衡;制定家规,最重要的是父母以身作则;鼓励孩子多进行户外运动等。

标签:

责任编辑:许珵珵