中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 专题稿库 > 正文

0

教师建议:对孩子适当引导一味禁止玩游戏往往没用

来源:生活日报   2017-07-21 09:13:00

  作为济南某初中学校的语文老师,于莉曾亲眼见到身边不少学生沉迷手游。与张凯等父母对孩子打游戏如临大敌般的提防不同,于莉表现得更为开明,“游戏本身并没有错,好的游戏不仅能学知识,还能培养团队合作能力、认识与解决问题的能力。时代在发展,如果我们还是强行禁止孩子打游戏,这是很不现实的做法,他会感觉自己像是‘另类’。所以,我觉得只要在不影响学习的情况下,合理安排打游戏的时间,都是可以接受的。”

  “现在的孩子都非常聪明,你不让他玩,他们会想尽各种办法弄到游戏,对于孩子玩游戏不能完全禁止,如果家长态度很强硬,往往会适得其反。这样不仅没用,也会让孩子失去对家长的信任。”于莉建议家长,首先应主动与孩子沟通,建立一定的规则与信任,帮助孩子合理地管理时间、分配精力,给孩子提供一个正确的引导。

标签:

责任编辑:许珵珵