中国江苏网>新闻中心 > 专题2017 > 学习贯彻十九大 > 要闻 > 正文

0

【领航新征程】党员“集结号”破解楼宇“流动党员”管理难题

来源:江海明珠网   2017-12-13 08:58:00

  江苏南通文峰街道辖区楼宇资源聚集、楼宇企业密集、楼宇青年云集,已建成运营商务楼宇22幢,两新组织1600多家,楼宇白领近2万人。近年来以楼宇经济为支柱,辖区经济社会发展进入快车道。近三年新增高端载体70万㎡,新增楼宇企业342家,打造亿元楼宇2个,2016年街道楼宇企业完成全口径税收10.6亿元,税收贡献率达到1800元/平方米。

  ▲标准化硬件配置

  ▲流动党员走访登记名册

  ▲联合党支部分布图

  ▲楼宇驿站联盟平面规划图

  ▲楼宇驿站联盟3D效果图

  流动党员好比漂泊的船,而我们的楼宇驿站就是停靠的港湾。半年时光,通过三步走和规范化、固定化、专业化、常态化四大模式,文峰街道切实加强了对楼宇流动党员的教育管理。共开展各类主题实践活动26场,34名流动党员关系转入属地社区,入党积极分子达30余人,楼宇党员的志愿服务融洽了业主、物业管理、属地社区的三方关系,切实提升了党建工作在楼宇经济中的政治引领和服务推动作用。(崇川在线)

标签:

责任编辑:崔欣 王迅