2018好青年投票 > 爱岗敬业 > 诸长乾
姓  名:诸长乾
出生年月:1991年1月
追梦故事:

  “敬业”,社会主义核心价值观里简简单单的两个字,十二分之一,但对于天泓集团雪莱店90后的青年员工诸长乾来说,却是一生的追求!

  一、敬业,一入汽修深似海

  2008年,那时的诸长乾还只是一个刚走出校门的毛头小子,他依然记得,那年夏天的阳光特别灿烂,他怀着激动又忐忑的心情走进天泓雪莱店,开始了自己的汽修生涯。十年过去了,天泓雪莱历经沧桑,不变的,是他对自己所从事职业的尊敬和热爱。从天泓雪莱售后维修车间一名普普通通的学徒,到一年后升为副修,到两年后升为主修,再到2014年成为技术总监,一路走来,诸长乾对自己的职业有了更深入的理解。他认为:对于4s店来讲,售后举足轻重,汽车品牌不仅要有过硬的质量,更要有真诚的服务来为它保驾护航。他认为:职位愈高,责任愈大,只有扎实磨练自己的技能,丰盈自己的羽翼,才能扛起一片天。在他的带领下,天泓雪莱售后维修团队连续四年获得上汽通用售后技术重量级奖项,受到上汽通用两届现场工程师高度赞誉。2014年,获得上汽通用优秀技术团队奖;2015年,获得上汽通用售后综合技术铜奖;2016年、2017年,连续两次获得上汽通用售后技术金奖最高荣誉,是江苏省唯一获此殊荣的团队。这些成就的取得,离不开诸长乾及他所带领团队日以继夜的努力,离不开他十年如一日的严谨。

  二、敬己,千锤百炼锻真知

  “敬业”先需“敬己”,只有尊敬自己,对自我有更高的要求,不断磨炼自己的技能,才能真正做到“敬业”。诸长乾深深认识到:天上不会掉馅饼,实干才能兴邦,汽车技术行业需要经过长时间的学习沉淀才能站稳脚跟。有这样的信念支撑,诸长乾从来没有停止学习的步伐,不断拓宽自己的知识面,利用空余时间考取了各种相关证书。2014年取得道路运输从业人员质量检验员证书之后,雪莱公司所有维修出厂车辆均需通过他检验签字方可交予客户;汽车在为人们生活带来便利的同时,一直有一个绕不开的话题,那就是尾气排放导致的空气污染,诸长乾心中一直对车水马龙和蓝天白云的共存心向往之,2015年,他取得了南京汽车维修行业协会和南京市环保产业协会共同颁发的南京机动车排气超标治理从业人员资格证,用专业知识为南京的环保事业尽己之力;2016年,在通过层层选拔考核后,诸长乾被江苏省质量技术监督局聘请为家用汽车产品三包责任争议处理技术专家,多次参加南京市315活动;而他个人,也于2017年获得了上汽通用售后维修技师银级资质认证,同年取得江苏省人力资源和社会保障厅颁发的一级/高级技师职业资格证。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。诸长乾从来不会停下求知的脚步,他,还有更远的追求……

  三、敬人,赠人玫瑰留余香

  “敬业”的最高境界应是“敬人”。穷则独善其身,达则兼济天下,如果能以一己之力,为社会、为他人做些贡献,发挥所长,不问索取,那就是生而为人的最高境界。刻苦钻研汽修技术多年的诸长乾,拥有丰富的汽车维修经验,对汽车的每一处构造可谓了如指掌。为帮助更多有需要的人,他志愿加入金陵之声汽车99.7,成为爱车帮“宁师傅说修车”栏目嘉宾,现场为来电听众解答用车修车问题,事无巨细,热心周到;为践行天泓集团“心享服务”品牌理念,他在节假日多次带领团队走进社区,为用车一族提供上门免费检测服务。

  历经沧桑,归来依旧是少年!在汽修行业打拼了十年的诸长乾,依然保持着最初的那份心,那就是对汽修职业的尊敬和热爱。他说:虽然我只是汽车行业的一颗螺丝钉,但也要做一颗勤奋、敬业、称职、经得起风雨、扛得起大浪的螺丝钉;他说:我是一个平凡的员工,工作在一个平凡的岗位,这里没有轰轰烈烈的事迹,没有跌宕起伏的剧情,但这正是一个平凡工作者的自豪,我自豪将天泓人的豪情挥洒在平凡的岗位上,我自豪有天泓人共同的追求与梦想!爱岗敬业,无悔青春,这,就是一个普普通通天泓汽修人的真诚自白。