2018好青年投票 > 爱岗敬业 > 瞿海燕
姓  名:瞿海燕
出生年月:1982年6月
追梦故事:

    2008年,瞿海燕老师走上了港区小学团支部书记岗位,从此,那一抹鲜艳的“红”便与她的生命紧紧融合在了一起。

  【能力服众——做团员的领头雁】

  她爱岗敬业,办事认真负责,把自己的精力、能力全部用于学校的教育教学中。她的教学方式贴近孩子,教学业绩突出。工作以来,她已开设各级展示课十余节,并多次在市级评优课和基本功比赛中获奖;有四十余篇文章发表或获奖;多次辅导学生在各级比赛中获奖或发表习作。她的教学得到了领导、家长和学生的一致认可,先后被评为英语学科教学能手、德育能手。

  【爱心陪伴——做队员的好伙伴】

  团队是一家,担任了十年少先队大队辅导员的她,总是怀着一颗真挚的童心。每日与队员们零距离接触使她更真实地了解孩子的所欲所思,她大胆创新工作思路,精心设计开展了许多适合孩子们的丰富多彩的活动,一个个深受孩子喜爱的主题活动,让她和孩子们走得更近,也为港小少先队带来了新气象,深受孩子欢迎。她带领着队员们在市级以上比赛中频频获奖:张家港市优秀红领巾小社团、张家港市优秀少先队大队、苏州市少先队工作先进学校、江苏省优秀大队……一张张奖状,浸润着她多少日夜,多少心血!

  【青春护航——做默默的奉献者】

  她一直是个热心负责的人。观察到很多外地孩子假期生活无人照看,她发动团员教师,组建了“青春护航”志愿服务队,每逢寒暑假便进社区组织这部分青少年开展志愿服务,解决家长后顾之忧,丰富青少年假期生活,活动受到了社区家长和青少年的欢迎。为了让孩子们更有组织意识和归属感,2015年,她与长山村团委取得联系,在长欣小区成立了长欣少工委,使得活动更常态。志愿服务队获评区镇“十佳志愿服务队”,她自己也获评区镇“十佳道德模范”。

  作为一名年轻的团干部,她用自己的热情和活力感染着身边的每一位团员,与团员们共拼搏,共进步,使团员教师成为学校的中坚力量。在她的带领下,2009年度,港区小学团支部被评为“张家港市先进团组织”,2010年度被评为金港镇“五四红旗团支部”,连续两个年度获金港镇共青团系统信息工作一等奖,“青春护航”团建项目连续四年在区镇优秀团建项目评比中A类项目第一名,2015年度获张家港市共青团创新创优成果二等奖。

  热情、创新、永远充满朝气,正如她所追求的那抹“红”!