2018好青年投票 > 爱岗敬业 > 丁晖
姓  名:丁晖
出生年月:1987年3月
追梦故事:

  丁晖,男,中共党员,1987年3月出生,江苏泰兴人,2010年9月参加工作,研究生学历,现任泰州市公安局国保支队副大队长。

  2010年9月,中国人民公安大学毕业的丁晖分配到泰州市公安局巡特警支队工作,从事日常训练、武装巡逻和应急反恐、防暴等工作。2015年1月,当得知省公安厅将选拔并组建“中国第五支赴南苏丹维和警队”的消息,他主动报名,并通过过硬的综合素质和业务技能,过五关斩六将,顺利通过联合国甄选考试和联合国维和警察司筛选审核,成为泰州市首位维和警察。

  2015年12月至2016年12月期间,丁晖参加中国第五支赴南苏丹维和警队,前往南苏丹执行维和任务。丁晖在马拉卡地区从事难民保护工作。后因工作出色,他又被任命为马拉卡地区维和警察人事行政官,做好与马拉卡营区内的联合国其他相关部门的协调工作,获得难民营协调官以及其他国家同事的一致好评。2017年7月根据公安部、江苏省公安厅部署,丁晖同志被选派前往联合国驻塞浦路斯维和部队执行维和任务。2018年1月丁晖同志被塞浦路斯任务区任命为二战区民政事务联络官。

  能够代表国家前往联合国维和任务区执行维和任务,丁晖深感责任重大。在维和期间,丁晖时刻牢记祖国荣誉和国家利益,时刻以高标准严要求规范自己的一言一行,因为自己代表着中国警察、江苏公安的国际形象。

  在南苏丹进行难民保护工作近四个月的时间里,丁晖兢兢业业、任劳任怨,参与各类搜查行动40余次,缴获各类砍刀、长矛等管制器具200余件,抓获犯罪嫌疑人4名,协调处理各类纠纷10 余件。在担任人事行政官的八个月里,丁晖经常性地加班加点,出色地协调好方方面面的关系,获得难民营协调官(维和警察的负责人)及其他国家同事的一致好评。

  在塞浦路斯维和期间,丁晖展示了打击和预防犯罪、边境口岸管理、执法合作、维护缓冲区秩序、处置游行示威、调解民事纠纷和人道主义援助等方面的专业才能;克服了地雷威胁、种族宗教问题复杂和语言障碍等诸多不利因素的影响,以严明的纪律、严谨的作风和专业的知识树立了中国维和警察的良好形象,赢得了国际同行的高度认可和广泛赞誉。

  丁晖在维和期间远离祖国,身处战地,面对动荡、艰苦条件和严重疫情,牢记使命、不负重托,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,自觉遵守维和警队工作纪律,坚决履行好岗位职责、完成好维和任务,在维和实战中磨练坚强意志,经受锻炼考验,充分展示中国警察、江苏公安良好形象,为祖国和人民争光,赢得了联合国及国际社会的高度评价。