2018好青年投票 > 爱岗敬业 > 谢骋骋
姓  名:谢骋骋
出生年月:1989年2月
追梦故事:

  谢骋骋,女,江苏徐州人,1989年2月出生,中共党员,2008年加入中国共产党,本科学历,现就职于徐州铜山农村商业银行股份有限公司,担任电子银行部总经理一职。该同志自2011年加入铜山县农村信用合作联社(现为铜山农商行),先后经历多岗位锻炼,勤奋严谨、业绩突出,展现了良好的新时代农商行人的风采,彰显了一名共产党员的本色。

  一、信念坚定、政治过硬

  19岁作为一名大一新生,该同志被党组织推荐成为全系第一位中国共产党预备党员。作为大学团支部书记,从入党宣誓那刻起,始终认真学习党的纲领、宗旨和指导思想,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观。在工作中,认真践行新时代中国特色社会主义思想,以高度的责任感和强烈的事业心,锐意进取,全心全意为客户服务、为群众服务。

  二、敬业务实, 勤奋努力

  该同志有着强烈的敬业精神和求真务实的工作态度,2011年入行作为临柜人员的她,深知一线岗位重要性,始终坚持做个有心人,虚心学习业务,用心锻炼技能,耐心办理业务,热心对待每一位客户,受到单位和顾客的一致好评,并连续两次获得全行内部业务无差错奖励,并取得会计从业资格证书、银行从业资格证书、初级经济师、货币识别师等重要职业认证证书。“机遇总是垂青有准备的人,努力才是成功的基础”,这是她的信条。2013年通过竞聘,以总分第一的成绩成为总行电子银行部办事员,期间一次性通过国家理财规划师、AFP金融理财师资格认证以及电子银行从业资格考试等。从点滴做起,她始终将能为铜山农商行发展做出贡献作为自己孜孜以求的事业。工作上积极向上勇于创新,任劳任怨尽职尽责,始终无愧于领导信任,并获得铜山农商行“先进个人”、“优秀共产党员”的荣誉表彰。勤奋努力乐观开朗,办事不推诿,遇难不回避,更无愧于一名共产党员的职责。

  2016年末通过竞聘组织选拔,临危受命担任电子银行部副总经理(代理总经理职责),并于2017年末正式提拔为铜山农商行电子银行部总经理,成为铜山农商行最年轻的部门经理。在她主抓全行电子银行工作中做到统筹大局、独挡一面,通过不断创新工作思路和业务产品,全力推进以e行无忧移动金融为战略主线,带动电子银行、贵金属中间创收、信用卡消费金融等各类业务快速发展。在全省60余家法人机构考核评比中脱颖而出,从前期多年处于较落后状态到跻身前五位,并在互联网金融平台建设和运营上稳居全省第一,受到省联社和本行领导的一致认可。

  三、刻苦专研,勇于创新

  金融创新,引领农商行转型之路。该同志主导负责建设和运营普惠型金融服务生态圈“e行无忧”平台,自2017年4月正式发布,至今已历时一年多。平台立足于铜山农商行战略转型升级,聚焦普惠金融,以自主版权的“e行无忧”互联网项目(APP)为核心,线上线下联合互动,聚集全市经济、民生资源和主体要素,实施全方位金融服务对接,进而打造“产业、金融、市场、民生”四位一体良性互动的普惠型金融生态服务圈的互联网项目。在她主导下截至目前e行无忧平台体量规模持续扩大,注册客户超66万户,实现市民生活衣、食、住、行、玩的全覆盖。在智慧公交领域,在她主要负责运营下,铜山农商行联合徐州公交公司首创全国银行业全渠道手机扫码坐公交新模式。在该同志的主导和工作开展下,“e行无忧”项目先后获得2017年“赢在徐州”金融机构创新服务大赛二等奖以及金融科技及服务优秀创新奖。

  四、以身作则,凝聚合力

  该同志近年来多次组织人员,利用业余时间深入农村地区,到访村组、商户、百姓家,无偿宣讲金融安全知识,针对电信诈骗频发事件,有针对营造宣传氛围,进一步减少农村地区电信诈骗案件的发生,不断践行服务三农的职责。此外,积极组织开展 “七夕”大型相亲公益活动,以及助力房村白莲藕等热心活动。在日常工作和生活中以身作则,按照党风廉政准则严格要求自己,认认真真干事,清清白白做人。在严格要求自己的同时,严格约束本部门其他同志。特别是组建两大前台营销团队,贷记卡、e行无忧作为全行新兴业务由她全面负责管理和拓展。在面临团队人员年龄普遍较大,业务能力较弱的困境下,该同志以身作则,带头加班组织业务学习及宣传营销,形成了“严格、规范、谨慎、诚信、创新”的团队风气。一年多电子银行部整体工作势气高涨,团队凝聚力不断增强,2017年至2018年贷记卡各项业务收入突破1000万元,超额完成省行考核,受到行领导多次表扬和肯定。但她并没有因此而骄傲,而是继续脚踏实地的工作和学习,兢兢业业、一丝不苟,严格要求自己不断进步,努力奉献出自己的光和热,在农商行这片热土飞得更高、更远。