2018好青年投票 > 爱岗敬业 > 钱加艳
姓  名:钱加艳
出生年月:1981年7月
追梦故事:

  钱加艳,女,汉族,1981年7月出生,2001年进入上海迪赛诺宝山分厂、惠南分厂工作,2010年7月,来到位于滨海的江苏普信制药有限公司,并一直在普信公司工作至今。参加工作以来,她始终坚信在平凡的工作岗位上也可以创造出不平凡的业绩,不计名利,扎实工作,爱岗敬业,默默奉献,争创一流。由于工作勤奋,她在工作中取得佳绩,得到了领导和同事们的一致认可和好评,也因此收获了一项项荣誉。

  立足平凡岗位,创造出不平凡的业绩

  虽然只是在普通岗位上,她并没有放松对自己的要求,坚持刻苦钻研技术,苦练本领。2010年7月,她主动放弃上海迪赛诺公司优越的工作条件,报名参加滨海的江苏普信制药有限公司原料药车间建设。凭借着对洁净区生产流程非常熟悉的优势,她全程参与原料药车间的设计、安装、调试、运行,记录整理了大量宝贵的第一手资料,为设备确认、工艺验证打下了坚实的基础。2011年9月,针对客户对原料药的需求,主持攻克拉米夫定产品特殊粒径要求的技术难题,主持探索出一套独特的拉米夫定产品结晶的操作工艺,按此工艺生产的产品,在巴黎原料药会展中,一举夺下2012年度巴西、印度最大药品生产商的标的,为公司增加销售1.6亿元。

  自我要求严格,在同事中树立好榜样

  她为人宽容,正直善良,在同事眼中是个热心肠的人,原料药洁净区的员工都亲切地称她“钱姐”,“美丽的班长”,她把生产车间当作家,把工作当作自家的事,把同事当作自己的家人。在制药洁净区工作,对卫生等方面的要求很高。作为班长的她总是兢兢业业坚守在一线,肩负着重任,严格监管清洁、灭菌、检查、消毒等工序,每天记录的台账多达20余种。多年来,她所负责的原料药车间从未发生过一次质量事故。钱加艳高度的责任感和强烈的团队合作精神,感染和影响着原料药车间的员工,提高了大家的工作积极性和主动性,为生产的顺利进行提供了重要保证。“和钱姐一起工作感觉踏实,给人印象最为深刻的是她一丝不苟的工作态度和勤勤恳恳的工作作风。”同事小王说。在钱加艳的带领下,她所在的班组不仅绩效显著,而且优秀人才不断涌现,成为公司一支优秀的团队,多次受到表扬和奖励。她带出的员工一个一个从车间上调到了部门、科室,有的已经做了主管,拿着比她高的薪资,但钱加艳毫无怨言,依然默默地工作在生产一线。她的想法简单而真实:就是把工作做到极致,没有最好,只有更好。

  荣誉面前不懈怠,积极代表基层发声

  扎实的工作,出色的业绩,钱加艳因此获得了一项又一项的荣誉。2013年,被中华全国总工会授予全国五一劳动奖章;2016年11月,当选为盐城市第八届人大代表;2018年1月,当选为第十三届全国人民代表大会代表。面对荣誉,钱加艳没有在荣誉面前迷失自己,一方面,她更加专注于自己的本职工作,积极高效地完成每一项工作任务,坚持钻研不松劲、创新不懈怠,为企业的发展添砖加瓦,贡献自己的力量。另一方面,她坚持自身作为新阶层人士的代表,基层一线青年工人代表,扎实开展调研,把一线工人的声音带到两会,积极提出同时多次主讲传达两会精神报告会,将党和国家的声音带回基层、带回广大职工群众中。下一步,她还将着力在苏北地区青年技术工人队伍创新能力方面展开调研,努力能为地方发展献计献策。