2018好青年投票 > 爱岗敬业 > 王婷
姓  名:王婷
出生年月:1985年8月
追梦故事:

  雨果说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”任何时候,只要学校有需要,她总是任劳任怨;班级有需要,她总是欣然接受;学生有需要,她总是义不容辞。强烈的责任心使得她不断地投入到新的任务、新的工作中。她,就是东台市实验中学教育集团团委副书记——王婷。

  12年前,刚工作的她,只是一个懵懂女孩。但很快她便成了同事眼中的热心人。电脑有了疑难杂症,她成了小医生;同事的课件遇到技术难题,她成了 “救命稻草”……新校区建成,学校让她到新校区兼教历史并担任一个班的班主任。虽然家里有一个嗷嗷待哺的孩子,她还是以最佳心态接受了这个挑战。不懂的地方,多请教前辈;没有经验的地方,多做小结;走了弯路的地方,及时改正。就是在这样不断摸索、不断反思的过程中。她的教学突飞猛进,所带班级蒸蒸日上。而她一如既往,努力+坚持!

  在担任学校团委副书记后,她身兼多职,却仍然毫不含糊。初三教学工作、团委工作、学校微信公众号的制作工作……经过她手完成的每件事,都是那么漂亮,那么让人放心。

  学校举办“核心价值观教育实践活动”,在离活动开始仅剩两天的时候,她临危受命,由于时间紧迫,电子屏展示要求较高,两天的准备中她甚至与方便面为伴。最终效果获得全场一致好评。

  还有一次学校承办“盐城市初一建队仪式”活动。时间刚好与开学各项工作相冲突。学校文明礼仪培训、学生干部培训、开学典礼、学校日常行为规范检查、建队仪式……多样事情穿插在一起,她连续加班半个多月,甚至周末的时间也在学校中度过。最终,在学校各项工作都有条不紊的情况下,建队仪式非常成功,获得了大家一致好评。

  工作日没有什么时间陪家人,节假日对她而言,显得尤其珍贵。但是,任务都是突然而来的……

  有一年过年期间,由于团员信息输入系统学校没有人掌握,信息输入又迫在眉梢,在别人还在和家人享受年味时,她到团委学习了数据库的使用,然后花了几天的时间录入全校团员信息。

  2016年暑假,她刚刚打包完毕准备出门旅游,突然接到任务,学校参加省文明礼仪大赛需要拍摄微视频。而她的班级学生对于“八礼四仪”内容比较熟悉,于是,她抱歉的哄好家人,开始打电话落实到每一位学生,通知集中时间、地点。组织学生到学校拍摄,带领学生到马路口当小小交通指挥员,到敬老院慰问孤寡老人……

  一分耕耘,一分收获。江苏省青年教师基本功比赛一等奖、 江苏省少先队辅导员风采展示特等奖、盐城网络教研大赛一等奖、优质课比赛一等奖、演讲比赛一等奖、新长征突击手、共青团工作先进个人、优秀团干部、优秀党员、文明班级……这些荣誉,融汇了她的汗水,绽放了她的梦想。

  她每天迎着晨曦,乘着铃声,年复一年地在这块土地上耕耘开拓,使贫瘠变成肥沃,使荒芜成为茂盛,踏实奉献春风化雨育桃李;梦里花开桃李不言自成蹊!