2018好青年投票 > 爱岗敬业 > 孔辉
姓  名:孔辉
出生年月:1988年7月
追梦故事:

  孔辉,男,1988年7月出生,中共党员,本科毕业。2011年作为江苏省选聘大学生村官到南京市高淳区漆桥镇茅山村任村主任助理,2015年,担任漆桥镇团委委员。在兢兢业业对待本职工作,获得群众和同事肯定的同时,热心社会公益,多年来在村官工作和社会公益中,不断磨炼和超越自己。联合全区大学生村官,带头成立青年社会组织。2014年2月,孔辉带头注册成立南京市高淳区淳文公益社会服务中心,以之为平台,发起了全区大学生村官关爱农村贫困和留守儿童的公益项目,受到社会各界的广泛关注,服务范围从一个乡镇拓展至全区八个乡镇,每年帮扶的儿童数量达上万人次。2017年,主持开展的中央财政农村留守儿童关爱支持项目,范围覆盖全区600多名留守儿童,通过踏踏实实的付出,收获了良好的社会口碑。2014年,孔辉获评“高淳好青年”荣誉,2015年获评“南京市优秀共青团员”、“市青少年事务社会工作者先进个人”称号,2016年被评为“江苏省优秀共青团员”,2017年被评为“南京好市民”、“高淳好人”,并担任市青联委员。

  留守儿童关爱的事业是大学生村官孔辉作为基层团干部在工作和生活中的一点微小奉献。青年人在公益道路上贡献青春,挥洒汗水,这不仅是青年人的荣誉,更是青年人的使命。相信作为青年志愿者的他,一定会在今后的志愿服务道路上坚定不移的走下去,将志愿服务的精神发扬光大并不断传承和发展下去!