2018好青年投票 > 爱岗敬业 > 王慧
姓  名:王慧
出生年月:1985年1月
追梦故事:

  王慧,女,2008年9月入职江苏核工业272地质大队,自入职以来,该同志一直兢兢业业战斗在基层岗位,她虽为女同志,但秉承着巾帼不让须眉的优良品质,她虽为80后,但信奉不畏艰难、永攀高峰才是当代青年应有的骄傲,凭借自身的不懈努力,多次在本单位获得了先进工作者,技术标兵等称号。

  2008年至2010年内是最为艰苦的的三年,三年里,她在海南昌江核电站内任职,2009年8月,突如其来的台风席卷了昌江,断水断电,四处淹水,尽管腿上已泡白生疮,她仍然坚守岗位,查勘现场、撰写报告,她明白时间是需要争夺的,因为她的怠慢,很可能导致整个核电项目的迟缓,经过她不懈的坚持,在2010年5月提前完成了海南昌江核电的勘察工作,在经历了三年的40℃高温的烙印,呼啸台风的见证,倾盆暴雨的洗礼后,她仍然未忘却她的初心,她变得愈发的英气,宛若风雨后依然矗立的花朵,那么鲜艳。她依然挚爱着她的地质工作,因为她明白核电站的建设是国家的重中之重,而她的工作,是为整个核电建设夯实一个牢固的基础,能为国家发展贡献自己力所能及的力量是一件非常荣耀的经历。

  2013年她因公司岗位调整至党群办协助大队书记做党务工作,她虽不是一名正式共产党员,但时刻铭记党规党章,以一名正式共产党员的要求来严格规范自己,她不畏艰难,不惧高峰,在党务工作中同样保持着自己地质人拼搏奋进的作风,2015年6月、7月、11月,2016年3月、4月、6月、9月,2017年4月、6月、9月频繁深入施工一线,组织一线职工学习党的十八届六中全会、党的十九大等重要会议精神,积极将习近平同志的最新指示传递到每位职工的心里,她在推动基层党建工作中同样以螺丝钉的精神发挥着自己的光和热。

  她在工作中勤勤恳恳,在生活中同样如此,“树人镜,正衣冠”是她的座右铭,她总是潜移默化的将她的优良品质传播给身边的人,对身边同事她总是不遗余力的去帮助他们,每每新员工入职的季节,她总是鞍前马后,引路指导,工作答疑,主动承担起每年的迎新工作,日积月累,越来越多的同事都向她靠齐,同事们都喜欢将她作为标杆,遇事不推,临难不惧。老同事都喜欢叫她老好人,但无论称谓怎么换,她还是默默的做好自己,努力在自己平凡的工作岗位上发光发热,影响着更多的人。