2018好青年投票 > 诚实守信 > 张静
姓  名:张静
出生年月:1985年8月
追梦故事:

  “感谢公交司机张静同志的拾金不昧精神,感谢公交工作人员的热心帮助!”2018年3月14日下午,市民祁女士来到公交七公司珠江路停车场内调度站,紧紧抓住公交公交驾驶员张静师傅的手,对公交驾驶员张师傅和调度员连声感谢。“谢谢,谢谢你们,真没有想到我还能拿回我的包,这一万多块钱对我来说不是小钱,真是太感谢你们了!”

  原来,3月14日上午,5路驾驶员张静师傅驾驶公交车到达底站打扫车厢卫生时,捡到了一个女士挎包,内有现金一万两千多元现金以及银行卡、身份证等重要证件。张静急忙将包带到调度站,调度员清点物品后将包收管好,并与总公司监控中心取得联系,请求帮忙查找失主信息。这时,心急如焚的失主正好拨打了公司的热线电话寻求帮助,在得知丢失的包被公司驾驶员捡到,并妥善保管后,心中的大石头才放了下来。

  3月19日下午,失主祁女士捧着一面锦旗再次来到调度站,向张静送上了锦旗,“拾金不昧”四个金色大字给予了驾驶员张静崇高人品的赞美,也是对我们公交驾驶员优良服务的认可,展现了公交人良好的道德情操。

  张静是淮安公交5路车的驾驶员。她爱岗敬业,真情奉献,用热忱的服务赢得了乘客的广泛好评。2008年张静被分到了七分公司,服务在5路公交线。这条线路由科技孵化中心至公交珠江路停车场。全程分布三十多个站点,上车的乘客中以老年人和学生居多。安全驾驶是驾驶员上岗的第一课,为了保证老人和孩子们乘车的安全,她主动向“老驾驶”们取经。“他们告诉我要注意:门不关好不起步、车不停稳不开门,行驶中做到中速行驶,匀速进站。我就把这些经验都落实在我的日常行车中。”张静从“老驾驶”处学来的经验,始终践行于她的实际工作中。

  为了让乘客们有一个舒适的乘车环境,张静每天出车前,把车厢打扫干净,及时把车门窗擦干净,做到一趟一清扫。在站台,做到慢起步,慢停靠,方便老年人上下车。在驾驶中,做到注意力集中,谨慎驾驶,确保安全。到终点站后,清洁车厢,做好记录,再次准点出发。

  每天在同一条线路上往返多次,长时间坐在驾驶室,单调而且乏味,同时还要保持绝对的谨慎,不能出差错。因此驾驶员的精神上会相当的疲惫。如何在这样的工作中始终让自己保持一份积极的工作状态呢?张静的经验是,自己“找乐趣” 看到老年人行动不便,就上前搀扶,虽然是举手之劳,在坐下站起之间,不仅活动了自己的身体,改变了我单调的工作状态,还感受到了一份助人的快乐。有了这样的感受之后,她就下定决心,要有全心全意为乘客服务的理念,用真情赢得乘客的心,也要在这个流动的窗口为公交争光,展示公交人 的风采。

  从那时起“乘客的满意,我们的追求”成了张静的座右铭。真诚,热情,微笑着为每位乘客服务成了她工作的追求。对老人,张静视如自己的父母,对其他乘客视如自己的家人。在这平凡的岗位上,她根据乘客们的不同需求,给予他们最需要的服务。在“老,弱,病,残,孕”怕摔在“老,弱,病,残,孕”怕摔,怕碰,怕磕的情况下,张静及时提醒他们“慢慢地,安全第一,坐稳了”;车到站,也会多说一句,“停稳后再下车”。家住码头的徐大爷的老伴因去利苑新村推拿,突然不能上下车,我就把车熄火后,把她抱上车,车到站后再把她抱下车……“上班族”要急着按时上班,她尽量准点安全到站;中小学生天性活泼,张静也会时常提醒他们要维护公共秩序及下车后注意交通安全;遇到下雨天道路积水多,为了不使他们湿鞋,张静就停在干燥地面让他们下车;遇到外地的乘客,为了防止他们上错车或者坐过站,张静会及时的提醒他们已经到了哪里,在哪儿下车……

  张静说“10米车厢是我家,既然乘客来了,上了我的车,我认为就是对我的信任。乘客掉在车上的物品,只要是我们驾驶员发现了,肯定会保管好的,这是我作为一名公交车驾驶员应该做的。”朴实的话语,略显腼腆的笑容却透露着一名普通公交车驾驶员坚定而又动人的职业操守,这种诚实守信的信念像金子一般闪闪发光,照亮我们社会文明发展的方向。