2018好青年投票 > 诚实守信 > 丁洁琴
姓  名:丁洁琴
出生年月:1979年12月
追梦故事:

  丁洁琴,1979年12月出生,如皋市财政局预算审核管理中心副主任,该同志有坚定的理想信念、高尚的道德情操,做人诚信为本,工作务实认真,坚信在平凡岗位把平凡事情做好就是不平凡。

  一、政治坚定,道德素养高。

  理想信念坚定,拥护党的领导,日常注重加强政治理论学习,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,准确把握社会主义核心价值观和中国梦的本质内涵。积极参加党的群众路线、“三严三实”、“两学一做”、“三会一课”等专题教育学习活动,认真学习领会习总书记系列重要讲话精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想主要内容。在本局组织的“每月讲坛”、“道德讲堂”以及建党95周年知识竞赛等学习活动中,多次担任主持,宣讲道德模范事迹,并在活动中与本系统全体同志分享了自己的家风故事。2015、2016年被评为“如皋市市级机关优秀共产党员”。2017年撰写的《好家风伴我成长》在市精神文明指导委员会与市妇联联合举办的“传家训、立家规、扬家风”主题征文活动中获三等奖。2018年获“南通好青年”称号。

  二、敬业爱岗,工作业绩优。

  对待工作,不计轻重,不叫苦累,优质完成。参与审编的如皋市部门决算2015、2016年度连续两年获南通市表彰先进;2015、2016年参加全市财政财务工作检查,对镇级公务卡管理和财政资金安全提出合理化建议;顺利完成2014、2015年权责发生制政府综合财务报告(试编)工作;组织、指导、督促、检查2014、2015、2016年市级部门决算公开工作, 2016年市级预算单位部门决算在中国如皋网站专栏和省财政信息公开专题“双平台”集中公开,工作质量和工作水平得到提升;在对非税收入票据入账审核过程中,根据电脑票和手工票的入账特点,针对不同的情况采取不同的审核方法,尤其是对手工票逐份过、逐份核,确保收入足额缴存财政专户,追缴近70万元入账;及时完成按月提供市级部门预算单位非税收入完成情况统计表,反映非税收入完成进度,为领导正确决策提供相应的资料。

  三、学习勤奋,综合素质强。

  该同志一直注重业务知识的更新学习,提升适岗能力。2013年通过考试和考评取得高级会计师资格。委派在住建局期间,为能适应住建系统业务的特殊性,2014年报名参加了二级建造师的学习考试,取得二级建造师资格。多年来一直坚持参加注册会计师考试,于2015年通过注册会计师的专业阶段考试。对新颁布的《财政总预算会计制度》和《政府会计准则——基本准则》进行了认真的学习,通过学习及时掌握最新准则动态,更好地指导自己的实践工作。平时利用时间自学新修订颁布的具体企业会计准则等,促进专业知识在更大的层面上融汇贯通。业余时间培养有益的业余兴趣爱好,长期坚持习练书法,多次参加市机关工委、市纪委以及省市财政系统组织的书画比赛,硬笔作品多次参展获奖。

  四、遵纪守法,干事做人廉。

  工作中,能按章办事,切实履行好自己的本职,遵守党员干部廉政承诺,严格执行廉洁自律规定,做到自重、自省、自警、自励,没有违反廉政规定和制度的行为。

  生活上,能发扬艰苦奋斗的精神,不铺张、不浪费、不奢侈、不攀比,时刻牢记 “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”、“天地之大,物各有主,苟非吾之所有,虽一毫而莫取”等古训,并以此约束自己的一言一行,清清白白做人,维护好一名共产党员的形象。

  五、奉献社会,服务形象佳。

  尽己之力服务社会,彰显党员干部优良形象。作为财政局巾帼志愿服务队和全国巾帼文明岗的一员,积极参加各种公益活动,主动与东陈镇留守儿童结对帮扶,捐助资金、衣物、书籍等,一起参与“快乐暑期行”、“欢乐读书会”等活动,在给留守儿童送去物质帮助的同时,更多地送上精神关爱,帮助他们快乐健康成长。积极参加“走帮服”、“党员干部进社区”、“江海志愿服务”等活动,在2017年1月全市深化“百千万”工程推进富民强企奔小康“走帮服”活动动员会上作为“党员干部进社区,志愿服务做表率”先进典型进行了交流发言。