2018好青年投票 > 诚实守信 > 王开进
姓  名:王开进
出生年月:1988年5月
追梦故事:

   王开进,男,1988年5月出生,2011年大学本科毕业。毕业后在苏州一家民营企业从事设计工作,2013年进入江苏省特种设备安全监督检验研究院泰州分院兴化所工作。

  在工作的5年时间里,先后两次调换工作,他都能认真对待,无论自己喜欢不喜欢,乐意不乐意,都能按照领导的分工,及时奔赴自己的岗位,并经过自己的努力,尽快适应自己的工作岗位,很快成为行家里手,在每个岗位上做出应有的成绩。

  诚信做人

  他秉持“做老实人、说老实话、干老实事”的信条,坚信老实人终究是不会吃亏的。他以尊重和真诚待人,与人为善,坚守原则,忠于承诺,以信服人,一页页满纸记载着“群众要办什么事,怎样帮群众办好事,事情办得怎么样”的贴身便签纸,满腔的真情实意和一以贯之的实际行动,让企业理解他、信任他、认可他,认为“小伙子不错,是真正为咱办事的”。

  诚信从业

  检验工作重、苦、杂、难,他根据自身情况和客观实际,不断学习实践和磨砺提升,有效履行岗位职责,践行并实现承诺。他追求创新、敢于突破,规范办事流程,压缩办事时限,让群众的事情办得清楚、迅速、彻底,让群众感到贴心和满意,从而多项工作取得明显进步。尤其注重解决问题,危难险重冲在前,用实绩赢得企业信任。

  一线检验的工作繁杂而不出成效,还经常加班加点,为了工作,经常没有星期天、节假日。领导交办的临时性工作,大部分都由他来完成。无论工作多重、多忙,占取他多少休息时间,他都不计较个人得失,从无半句怨言,总是按时、保质、保量地完成各项任务,得到领导的信任。

  本市大部分大型企业在用场内机动车辆、起重机械都在夏季高温最炎热的时间段及春节期间停产进行检测。他夏季顶着三四十度的高温、冬季冒着纷飞大雪、春节放弃节假日的休息,进行检测。他丝毫不马虎,精心检测,对检测中发现的问题,如实向企业反映,不谎报、不虚报,并且及时向企业提出整改意见,排除了事故隐患受到企业的赞扬和分院、局领导的亲切慰问。起重机机械的定期检验考验的是一个人的耐力和检测的高效,它需要全面的专业知识,他为了能更好地工作,积极参加各类专业知识培训,坚持加强业务学习,撰写检验心得,发表论文,如《起重机制动器的选用》、《探究桥式起重机检验中的问题》,把专业知识和一些先进的检测方法融会贯通于工作中。

  他善于团结同志,善于协作,善于同大家一起干好单位的各项工作。一线检验的大部分工作需要大家一同去完成,作为办公室最年轻的一名同志,总是积极主动地去干工作,不会就学,不懂就问,在很短的时间里熟练掌握一线检验的工作程序、工作特点,在本职岗位上,作出了应有的贡献。

  扎根基层,服务基层,兢兢业业、恪守其职,站好“前哨”,守好“后院”,诚信、严谨、自律、奉献,应该是对他最好的诠释,他以诚实守信的良好品格影响带动更多的人,让自己实现更大的自我价值和社会价值。他爱岗敬业、诚实守信,以满腔的热情对待工作的态度得到了单位职工的认可。

  严于律己

  参加工作五年以来,他始终遵守单位的考勤制度和各项管理制度。力争出全勤。做到无事不请假,有事一定到单位请假的原则。做到不迟到、不早退、不旷工的“三不政策”收到单位领导和同事的一致好评。待人热情大方,讲文明懂礼貌,一方面来自于父母良好的家庭教育,一方面来自学校认真的思想品德教育。在日常生活中,他时刻注意自己的言行举止,他谈吐文明,举止沉稳,深受领导、同事以及周围人的喜欢。

  他知道检验员吃的是一碗良心饭,任重而道远。勤工作,苦专研,不图名利脚踏实地继续默默无闻工作。就如澳大利亚沙漠中的一种无名花,无需肥沃的土地,也无需充足的水分,做到吸收的比别人收,开出的花儿比别人美,更可贵的是奉献的比别人多。